Blog Website Gratis

Cara Jenius Promosi Dagang Online Dibulan Ramadhan

websitegratis.id.  Banyak sekali kegiatan yang bisa kita lakukan ketika sedang berpuasa di bulan ramadhan untuk sekedar cari uang tambahan atau meningkatkan keuntungan ketika dagang online. Dibulan ramadhan dengan penuh berkah dan rejeki ini bisa kita manfaatkan dengan meningkatkan Cara Jenius Promosi dagang supaya dagangan kita laku keras. Contohnya gimana coba? Jual sepatu via facebook buat fanspage ngga ada yang like? sakit ya !.

Saya akan kasih cara jenius promosi dagang online dibulan ramadhan, yang biasanya orang-orang lagi pada royalnya belanja, kadang sesuatu yang ngga penting pun pada dibeli contohnya sepatu baru sedangkan dirumah udah banyak.

Berikut Cara Jenius Promosi Dagang Online nya :

  1. Jenius Tunjukan Produk dengan nama dan identitas unik

Kaya gimana si ? simple aja gan gini ketika kita lagi jualan sepatu sedangkan berjuta-juta orang juga ada yang sedang jualan sepatu yang otomatis akan jadi saingan kita. Kita harus creative dan inovatif contohnya menggunakan kata kunci sepatu itu sendiri seperti “sepatu murah meriah” atau jual sepatu serba 50 ribu.  Kemudian nama produk juga harus jelas seperti penyebutan merk dan lainnya.

2. Jenius Buat Promosi Mengandung Pesan Moral

Selain cerita yang emosional, Anda juga dapat memasukkan pesan moral ke dalamnya. Cerita dengan pesan moral kebaikan lebih disukai karena kebanyakan orang berlomba untuk berbuat kebaikan pada bulan puasa ini.

Hampir semua iklan di atas memiliki pesan moral yang mengajak penontonnya untuk berbuat kebaikan. Misalnya, iklan Pantene dan Downe mengajak penontonnya untuk mengingat jasa dan perjuangan ibu yang sering terlupakan.

Iklan VIVO V5s Perfect Selfie mengandung pesan moral untuk selalu menolong orang lain. Maskot VIVO digambarkan menolong orang tua yang sedang menyeberang, menolong seorang ibu yang dicopet, dan menolong seorang anak yang di-bully temannya.

3. Jenius Promosi Content Yang Berbau Kebersaman Keluarga

Bulan Ramadhan memang identik dengan keluarga, terutama orang tua. Sudah menjadi tradisi di masyarakat Indonesia untuk melakukan sungkem kepada orang tua di Hari Raya Lebaran. Situasi ini menunjukkan bahwa mayoritas orang Indonesia lebih relate dengan cerita yang menggunakan figur keluarga, terutama orang tua.

4. Jenius Promosi Dengan Konten Agama

Nih yang harus dipelajari dan membuat beda promosi dibulan ramadhan. Ada beberapa produk yang promosi dengan konten agama dan hasilnyapun menarik. Contohnya jual kerudung/hijab. Dengan konten yang menjerumus ke lebih pendekatan terhadap Allah sehingga dagangannya laku karena takut sama allah. hehee.

5. Gunakan Media Yang Tepat Untuk Jualan

Banyak sekali media dagang online yang dapat anda lakukan seperti pemanfaatan media sosial bahkan lebih profesional membat website sendiri.  Tapi banyak orang yang merasa gk mau buat website karena mahal dan ribet, kalo gk mau seperti itu anda bisa gunakan websitegratis.id karena ngga akan ribet dan mahal. Pelajari di websitegratis.id/ketentuan.  Selain itu sekarang pemanfaatan marketplace menjadi pilihan lainnya seperti bukalapak.com ataupun tokopedia.com.

×
Segera dapatkan website secara gratis, cukup bayar hosting dan domain saja